当前位置:首页 > 党外知识分子 > 新闻动态 >

武汉大学举办2023年无党派人士培训班

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2023-11-09 00:00:00 【阅读

来源:武汉大学      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  近日,武汉大学举办2023年“文化思想铸魂、教书育人建功”无党派人士培训班。武汉大学无党派人士代表,各民主党派、统战团体骨干成员代表,各分党委统战干事代表参加。


微信图片_20231107153247.jpg


  武汉大学党委统战部副部长、闻一多纪念馆馆长龚文德和浠水县闻一多纪念馆馆长吴龙辉签署了《武汉大学闻一多纪念馆和浠水县闻一多纪念馆合作共建协议》。民盟浠水工委主委、文旅局局长王惠斌代表浠水县闻一多纪念馆向民盟武汉大学委员会主委、闻一多纪念馆执行馆长郭鹏赠送书籍。


微信图片_20231107153306.jpg


  培训班主要在黄冈市蕲春县、浠水县和团风县以现场教学方式开展。学员们先后参观李时珍纪念馆、闻一多纪念馆、李四光纪念馆、陈潭秋纪念馆等地,了解科学技术领域先辈的卓越成就和对中国事业的巨大贡献,领悟爱国志士、革命英雄的不屈精神和高尚情操,激发了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的意志。


微信图片_20231107153306.jpg


  结业仪式上大家纷纷表示,经过培训,学习了中国优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,将坚定不移地坚持中国共产党的领导,“双岗建功”,为武汉大学“双一流”建设作出更大的贡献。