当前位置:首页 > 党外知识分子 > 新闻动态 >

湖北宏泰集团举办2024年优秀青年党外知识分子培训班

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2024-04-19 17:30:00 【阅读

来源:湖北宏泰集团      字体: 【大】 【中】 【小】
  

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,推进落实省委统战部关于发挥党外知识分子作用的实施意见和相关工作机制,湖北宏泰集团党委专题研究统战工作,大力支持党外知识分子人才队伍建设,于4月7日至8日在省社会主义学院举办2024年优秀青年党外知识分子培训班,来自集团总部和各二级公司的50名优秀青年党外知识分子代表参加培训。


 1714005588184014802.png


培训班开班仪式强调,参学人员要加强政治理论学习,坚定理想信念,始终坚持党的领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要立足岗位作贡献,更好发挥党外知识分子作用,为做强做优做大省级金融控股集团凝聚力量,为湖北经济社会高质量发展贡献宏泰力量。


培训期间,省社会主义学院副院长杨震、省委统战部知工处处长曹秋元、武汉大学教授叶永刚分别从深刻领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、奋力推进湖北党外知识分子工作创新发展、金融工程创新推动下的新质生产力发展等方面为学员授课。两天的培训,课程紧凑,内容丰富,学员积极参与交流互动,学习氛围浓厚。在实践教学环节,学员们前往国家智能网联汽车(武汉)测试示范区参观学习,现场体验科技创新的魅力,深刻认识新质生产力的内涵。


1714005832074073013.png


结业仪式上,集团党办为学员颁发了结业证书。学员们纷纷表示,通过学习培训,深切感受到集团党委对党外知识分子工作的重视,对党外知识分子成长的关怀关心,要将学习成果转化为推进工作的实际行动,坚决成为坚定信念的表率、建功立业的表率、参政议政的表率、促进和谐的表率和廉洁自律的表率,以适应新形势下党外知识分子的新要求,为集团深化改革和湖北高质量发展贡献更多智慧和力量。