当前位置:首页 > 党外知识分子 > 新闻动态 >

襄阳市召开市知联会换届工作推进会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2019-05-30 17:52:49 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
     5月24日,襄阳市委统战部组织召开市知联会换届工作推进会,襄阳市知联会领导班子以及市教育局、市科技局、市经信委等11家单位相关领导参会,市委统战部副部长、市社会主义学院院长薛传武主持会议并讲话。
 
  会议强调,各单位要认真贯彻落实尤权同志调研湖北统战工作讲话精神,增强统战意识,明确统战工作职责,把党外知识分子工作抓紧抓好抓细,切实对本领域、本单位党外知识分子工作负起责任,加强对代表人士的培养,组织党外知识分子积极参加统一战线工作和活动。
 
  会议要求,各单位要高度重视党外知识分子联谊工作,积极推荐政治素质过硬、群众威信高、社会影响大、议政建言能力强的党外人士入会,确保市知联会的换届工作顺利完成。各单位在推荐市知联会第三届理事会人选过程中要把握三个原则,一是推荐对象以无党派人士为主;二是所推荐的对象,要具有代表性、典型性、广泛性,担任科级以上职务或中高级以上职称的无党派人士要覆盖在本单位(系统)或本单位分管联系领域;三是所推荐的对象要具有参加市知联会工作的基本素质和工作条件,各单位要提供基本的时间保障。