当前位置:首页 > 党外知识分子 > 新闻动态 >

宜昌市“统战e家”上线运行倾力服务党外代表人士

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2019-06-10 14:43:56 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
  
  5月30日,宜昌市委统战部结合基层统战工作实际,以“互联网+”思维研发的“统战e家”掌上服务平台正式上线运行。
 
  “统战e家”主要通过移动互联网平台和大数据技术的应用,搭建统战组织与党外代表人士、统战干部与党外代表人士之间的线上桥梁,为全市党外代表人士提供“建议献策”“部长信箱”“会议通知”“在线学习”等服务。
 
  相比传统统战工作方法,“统战e家”服务更便捷,党外代表人士可足不出户,便可获取统战最新资讯,进行在线学习,全面提升基层统战服务能力和水平。服务更精准,党外代表人士可通过手机应用端向统战部门反映情况、表达诉求、建言献策,沟通渠道更畅通;统战部门明确专人负责,进行点对点跟踪式服务,及时沟通协调,倾听党外代表人士呼声,统战服务的精准度有效提高。服务更高效,通过实现线上线下互动服务,缩短办事流程,提高办事效率,拓展统战服务功能和空间,延伸基层统战服务触角,统战服务更加灵活高效。
 
  宜昌市委统战部还印发了《给广大宜昌市党外代表人士的一封信》,详细讲解统战e家微信公众号的操作方法,方便党外代表人士使用。