当前位置:首页 > 党外知识分子 > 新闻动态 >

宜都市举行“汇聚侨力·才聚宜都”双招双引座谈会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2019-06-28 17:03:10 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
  
  6月25日,宜昌宜都市举行“汇聚侨力·才聚宜都”双招双引座谈会,省新侨会高层次人才代表和湖北省广东商会企业家代表30余人汇聚一堂,共商宜都发展大计,共谋合作愿景。省侨联副主席、省欧美同学会副会长、国家特聘专家、省新侨会会长陈义红,宜都市委书记罗联峰出席会议。
 
  罗联峰表示,宜都将坚持走好特色高质量发展之路,打造“五个良好生态”,加快构建高质量发展长效机制,建设高质量的人才队伍支撑,着力打造便捷高效的发展环境,全心全力营造尊才、用才、留才、聚才的良好氛围,使宜都真正成为投资热土、人才高地、创业福地。
 
  陈义红强调,招商引资、招才引智是经济工作的生命线,是加快新旧动能转换、加速产业转型升级的强力引擎,是提升区域竞争力、持续进位争先的必由之路。他希望本次活动不仅能促成双招双引重点项目的合作,更希望通过此次对接,促成更多的宜都重点招商引资项目对外合作及人才引进,从而更大限度的激发宜都的动力、活力和承载力。
 
  此次活动旨在深入实施宜都人才强市发展战略,与新侨会专业人士开展多层次、多渠道、多形式的人才战略合作,促进高端人才引进、产学研合作、科技成果转化、海外人才创新创业平台建设,推动宜都实现高质量发展。