当前位置:首页 > 港澳台侨 > 新闻动态 >

天门市召开侨情台情普查工作动员会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2016-11-17 09:26:56 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
  
  8月7日下午,天门市召开了侨情台情普查工作动员会,安排部署侨情台情普查工作。在全市开展侨情台情普查是为能更好地创新开展新时期港澳台及海外统战工作,摸清底数,搭建平台。副市长吴宇慧作了动员讲话,市委常委、统战部部长刘艺新要求:一是高度统一思想,增强普查工作动力。中央、省委统战工作会议精神都强调了要加大港澳台及海外统战工作力度,丰富工作内容。我国经济社会建设取得的巨大成就表明,华人华侨群体和港澳同胞、台湾同胞功不可没;当前的对外开放和改革发展形势也进一步说明,做好侨情台情普查工作现实意义重大。二是认真贯彻精神,创优普查工作环境。统战干部和普查工作者都要认真学好党和国家涉侨、涉港澳台方针政策和法律法规,全市各级参普单位要迅速传达会议精神,要利用各类媒体、网络宣传会议精神,形成普查工作氛围。三是充分运用资源,形成普查工作合力。普查中要以侨找侨、以亲找侨,要整合公安(派出所)资源、教育资源、民政资源,还要充分利用QQ群、微信等现代通信手段。四是加强检查督导,确保普查工作质量。全市27个乡镇(办)场区园和105个市直(垂管)单位都要成立普查工作领导小组,做到有人管事;配齐普查工作专班人员,做到有人做事。普查工作要强化时间节点,强化督导检查,确保高质量完成全市侨情台情普查工作。
 
  全市27个乡镇、办(场)、园分管领导、统战委员,市直单位分管领导、政工科长及市侨情台情普查工作领导小组成员单位主要负责人近300人参加了动员会。