当前位置:首页 > 港澳台侨 > 新闻动态 >

小小“两岸桥” 心系海峡情

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2016-11-17 09:26:31 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
  
 

 

    86121733ef8fefca570797fc92e3bbcf.png

  蕲春县委统战部、县台办人员与台湾汪大华先生、汪大华女儿汪用和女士在“两岸桥”前合影
 
  两岸桥位于蕲春县八里湖农场汪渡口与陈赛大队之间,由于连接两地的纱帽大桥年久失修不能过车,就是行人通过也岌岌可危,严重影响了纱帽河两岸居民的出行。
 
  今年5月,在台湾同胞的资助下,多方筹措资金130余万元修建两岸桥,10月1日建成通车,这座长42米宽5米的桥梁将彻底解决纱帽河两岸居民的出行难问题。
 
  应汪大华先生邀请,国民党名誉主席连战先生亲自为该桥题名为“两岸桥”。跨越一湾浅浅的海峡,曾经让两岸同胞足足等待了30年,往日的青年已成了两鬓斑白的老者,亲身见证台海关系30年的风雨变迁,汪大华先生和广大台湾同胞一样,渴望祖国早日统一。汪大华说:“我最大的心愿就是海峡两岸永远晴空万里,亲密的真正是一家人,没有任何的隔阂。海峡两岸之间最重要的、金钢不坏的纽带,是我们共同享有的中华文化。通过不断的交流和研讨,我们可以把这根纽带系得更紧。”