当前位置:首页 > 港澳台侨 > 新闻动态 >

台湾嘉义市震安宫武当参香谒祖团来鄂交流

——王静

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2016-03-25 08:40:03 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
  
    3月18至22日,由湖北省台联牵线搭桥,嘉义市中埔乡顶埔村震安宫武当参香谒祖团一行20人来鄂,拜会了省台办、十堰市台办等单位,并与武当山道教协会深入交流。
 
    3月19日下午,震安宫主委罗健志率参访团一行在武当山紫霄宫大殿举行了朝圣科仪。武当山道教协会副会长李玄辛道长主持仪式。省台联专职副会长兼秘书长罗鹰等陪同。

(图一:震安宫谒祖团一行拜会武当山道教协会)


(图二:谒祖团在武当山紫霄宫大殿举行了朝圣科仪)
   
   参香谒祖团一行还会同天津台商会会长、嘉义市台商罗文德一同详细考察了武当山旅游纪念品,十堰郧阳区樱桃沟休闲农业基地,并与武当山旅游局进行深入交流,签订了《武当山文化创意园项目合作意向书》,就下一步如何开发武当文化产品提出了实质性的方案。他们表示,将在湖北十堰注册法人实体的文创公司,并即刻就武当文化创意园区提出详细的规划思路,此举将对武当山文化创意产品的开发起到积极的作用。

(图三:考察十堰市郧阳区樱桃沟新农村建设)



(图四:震安宫与武当山旅游局签订合作意向书)