当前位置:首页 > 港澳台侨 > 新闻动态 >

台湾高雄社团菁英参访团湖北荆楚之行

——丁明海

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2016-09-18 09:09:21 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
  
       
    九月的江城武汉,秋高气爽,生机盎然。伴随着“炎热”夏季过后的一丝丝“凉爽”。9月2日至9日,湖北省台联迎来了由中华救助总会董事、中华薪传协会理事长萧金兰女士为团长的台湾高雄社团菁英湖北参访团一行21人,开始了为期8天的湖北荊楚之行参访考察活动。
       
    参访团在武汉参访考察期间,参观了被誉为“天下江南第一楼”之称的黄鹤楼,目睹了“龟蛇锁大江”的壮丽景观,随后又参观了武昌辛亥革命纪念馆,团员们感悟到了武昌起义的历史,体会到了革命先烈为了中华民族的解放不屈不挠而英勇献身的精神。下午参访团来到湖北省博物馆,通过观赏历史文物和欣赏古代编钟演奏和仿古文艺表演,感受独特的荊楚历史文化,特别是古编钟演奏出古、现代乐曲时,团员们不由得赞叹中华民族古代乐器的精妙与神奇。在武汉城市规划展示馆,通过讲解员讲解和观看3D影视动感片介绍, 参访团成员对武汉市建设成国家中心城市及现代城市规划发展格局交口称奇。
       
    在湖北参访期间,参访团还前往湖北省道教圣地―武当山,感受武当道教文化;神农架,感受炎帝农耕文化的神奇与魅力;举世瞩目的长江三峡水利枢纽工程;荆州古城,登城楼、攀古城、仰关公义园。通过参访,团员们对博大精深的荆楚文化和世界一流宏伟的长江三峡大坝工程建设赞不绝口。
       
    通过参访考察,参访团成员对祖国大陆的快速发展由衷的钦佩, 感叹不虚此行, 期待有机会再次踏上湖北这片神奇的土地。
       
    参访团在湖北参访考察期间,省海外联谊会、省台联相关领导与参访团成员进行了座谈交流。