当前位置:首页 > 港澳台侨 > 新闻动态 >

宜昌市西陵区“侨之家”公益网课开播

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-04-14 20:43:48 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
     4月8日,在宜昌市西陵区“侨之家”公益课堂直播间,西陵区侨联与学院街道东门外正街社区侨联联合举办的第一期公益课程“古玩脱口秀”正式开讲。
  
  宜昌市书法家协会、三峡收藏家协会委员沈越老师,以线上直播的方式为广大侨胞及居民朋友讲述古玩的前世今生,解读中华文化的基因密码。沈越老师通过讲述瓷器、字画等藏品背后的历史故事,让观众在懂得如何欣赏文物之美的同时,了解我国的历史发展进程,以及文物所承载的文明和中华文化延续的精神内核。线上直播吸引了100余名侨胞和居民群众收听收看,其中海外观众15人。
  
  基于当前疫情防控形势,为满足广大侨胞的精神文化需求,西陵区侨联特地开设了此次公益课程,也是将“侨之家”活动推向海外的一次尝试。今后,西陵区侨联将每月举行1-2次直播活动。届时,海内外侨界人士将通过同一个屏幕,共享知识、共叙亲情、共聚侨心,使“侨之家”真正成为海内外同胞联系沟通的桥梁、温馨幸福的港湾。