当前位置:首页 > 通知公告 >

湖北省中华职业教育社2021年度决算公开说明

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2022-09-08 00:00:00 【阅读

来源:湖北省中华职业教育社      字体: 【大】 【中】 【小】
  

目    录


  一、部门基本情况


  (一)主要职能


  (二)机构设置


  (三)人员情况


  二、2021年度部门决算情况


  (一)收入支出决算总表


  (二)收入决算表


  (三)支出决算表


  (四)财政拨款收入支出决算总表


  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表


  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表


  (七)财政拨款“三公”经费支出决算表


  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


  (九)国有资本经营预算财政拨款支出决算表  


  三、关于“三公”经费支出说明


  四、关于机关运行经费支出说明


  五、关于政府采购支出说明


  六、关于国有资产占用情况说明


  七、其他需要说明的事项


  八、关于2021年度预算绩效情况说明


  (一)预算绩效管理工作开展情况


  (二)部门决算中项目绩效自评结果


  (三)绩效评价结果应用情况


  九、名词解释



  一、部门基本情况


  (一)主要职能


  湖北省中华职业教育社是具有统战性、教育性、民间性的群众团体,挂靠省委统战部开展工作,主要职能是:


  1.开展职业教育调研与实践,探索我国职业教育改革发展新途径,参与国家职业教育指导咨询,积极向党和政府建言献策;弘扬黄炎培职业教育思想,开展职业教育研究。


  2.宣传国家有关职业教育方针政策,组织、引导社员积极参与科教兴国和人才强国战略实施,推动我国职业教育事业健康发展,促进社会文明与进步。


  3.开展温暖工程等公益事业,推进社办事业发展;支持并指导职业教育办学实践;指导团体社员学校提高办学质量;开展职业教育领域的评比、竞赛、评估等活动。


  4.为社员开展教育活动提供服务,关心支持民办职业教育事业的发展,加强与民办职业教育界人士的联系,了解并反映民办职业教育发展的情况、存在的困难和问题,提出意见和建议;反映社员的合理意见、要求和建议,维护社员的合法权益。


  5.密切与港、澳、台同胞及海外侨胞的联系与合作,引导他们关心支持职业教育事业,促进民间友好往来;积极开展民间外交,加强与国外有关教育团体和人士的联系与交流,增进相互了解,促进友好合作。


  (二)机构设置


  我社为群团机关,挂靠省委统战部开展工作,是省委统战部的二级财政预算单位,2021年年末机构数为1,无内设机构。


  (三)人员情况


  目前实有在职人员8人,退休人员1人。


  二、2021年度部门决算情况


  (一)收入支出决算总表(附件1:公开01表)


  本部门2021年度收支决算总计591.71万元,较上年度收支决算数增加324.25万元,增幅121.23%,主要原因是2020年,根据省委巡视组要求,暂停自有资金支付。2020年度部分项目结转至2021年度支付,且2021年度加大了项目实施力度,自有资金投入力度加大。

  

  (二)收入决算表(附件1:公开02表)


  本部门2021年度收入决算258.78万元,其中:财政拨款收入256.86万元,占比99.26%;其他收入1.91万元,占比0.74%。2021年度收入决算较上年度减少8.68万元,降幅3%。主要原因是调减了一般性支出,并按上级要求停止奖励发放。


  (三)支出决算表(附件1:公开03表)


  本部门2021年度支出决算587.31万元,2021年度支出决算较上年度增加322.34万元,增幅121.65%。主要原因是2020年,根据省委巡视组要求,暂停自有资金支付。2020年度部分项目结转至2021年度支付,且2021年度加大了项目实施力度,自有资金投入力度加大。


  (四)财政拨款收入支出决算总表(附件1:公开04表)


  本部门2021年度财政拨款收支决算256.86万元,较上年度收支决算减少8.11万元,降幅3.1%。主要原因是调减一般性支出,并按上级要求停止奖励发放。