当前位置:首页 > 声音 > 统战干部谈统战 >

浅谈做好新常态下统战干部的三大路径

——孙苏兴

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2016-04-18 09:26:50 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
  
    习近平指出,我国发展仍处于重要战略机遇期,我们要增强信心,从当前我国经济发展的阶段性特征出发,适应新常态,保持战略上的平常心态。新常态将对统一战线产生深刻影响,对统战工作提出一系列新挑战和新要求。统战工作既要认识新常态、适应新常态,也要应对新常态、服务新常态。那么,如何做好新常态下的统战干部呢?我认为有以下三大路径:
 
    一、新常态下统战干部做好“四态”
 
    面对新形势、新任务、新挑战,统战工作要适应新常态、应对新常态、服务新常态,实现自身科学发展的新常态。   
 
    1、做好分群统战的新常态。当前,统战工作部门在做党外代表人士工作时,不同程度存在“老办法不管用、新办法不会用、硬办法不能用、软办法不顶用”的本领恐慌。一是与部分统一战线成员说不到一起去。对统一战线各方面成员的认识了解不全不深不透,习惯根据传统的体制内思维来开展统战工作。特别是没有了解、摸透年轻一代党外人士、海归人员及职业经纪人、自由撰稿人、独立演员、新媒体从业人员、网络意见人士等新的社会阶层人士的思想和诉求;没有树立针对不同社会群体的分群统战意识,未能做到量体裁衣、对症下药和有的放矢。二是不善于争取中间地带。对如何找到文化的公约数和利益的共同点,把中间地带争取过来,让主流思想得到更多认同、核心价值成为共同选择,形成社会转型期最广泛的统一战线,还没有形成系统的认识。三是手段单一陈旧。统战工作部门对新手段的掌握和运用比较缺乏。特别是没有广泛运用新媒体的传播手段――微博、贴吧、QQ群、微信群等――与统一战线成员进行互动交心。随着经济社会转型的加剧,新的群体、新的成员不断产生,群体细分特征日益明显。各个群体的思想观念、价值取向、行为方式存在显著的多样性和差异性。要在高举大团结大联合旗帜和坚持求同存异理念的前提下,树立分群统战的工作理念。要针对不同统战对象量体裁衣,设计小切口的联谊渠道,做有针对性的沟通引导,切实提高工作成效。分群统战有利于尊重各个群体、各种组织思想观念、价值取向、行为方式的多样性和差异性,切实增强思想引领的针对性和实效性。           
 
    2、做好精准服务的新常态。围绕中心、服务大局是统一战线彰显法宝作用的必由之路。要找准结合点切入点精准发力,把有限资源用到刀刃上。一是参政议政、建言献策要参到点子上、议到关键处。要围绕全面深化改革,支持民主党派、工商联和无党派人士选择涉及改革的全局性、战略性、前瞻性等问题深入调研,支持他们献务实之策、建有用之言。二是引导和支持非公有制经济人士积极认识和适应新常态,实现企业转型升级。要进一步引领非公有制经济人士增强发展信心,加快创新驱动,加快转变发展方式。三是在少数民族地区开展精准扶贫工作。要在加大帮扶力度的同时,变“大水漫灌”为“喷灌”“滴灌”。要注重环境保护,实现绿色发展、生态发展。四是推进统一战线助推科学发展示范点建设活动。要发挥品牌的示范作用,努力实现可借鉴、可复制、可推广的新常态。  
 
    3、做好探索创新的新常态。当前,统一战线面临的新情况新问题层出不穷。统战工作要把握问题导向,努力创新理念思路、平台抓手、方式手段和体制机制,实现与时俱进、常抓常新。要按照顶层设计与基层探索相结合的原则实现统战工作的创新发展,使围绕推进国家治理现代化开展实践创新成为统战工作的新常态。我们应该做到上下连动、左右互动,争取在6个领域开展实践探索创新:(1)统一战线服务基层协商民主建设;(2)着力破解民主监督难题;(3)创新民族工作和宗教事务管理的理念和机制;(4)民间信仰纳入法治轨道;(5)社会组织统战工作;(6)网络统战工作等。我们应该推广统战工作品牌,如统战文化建设、华侨村官、统战工作项目化、宗教场所财务代理制度、异地商会建设、建立非公有制企业统战部,以及人民调解制度进商会、劳动工资多方协商制度等。这有效破解了基层统战工作的重点难点问题,增强了基层统战工作的内在活力,提高了工作的执行力,为统战理论研究和政策制定提供了生动素材和实践验证。   
 
    4、做好队伍建设的新常态。一是加大新一代党外代表人士的培养力度。比如:在非公有制经济代表人士队伍建设方面,重点抓好新生代企业家培育工作;加强同港澳台和海外二、三代人士的联谊交往,逐步充实港澳台和海外统一战线队伍中的年轻力量。二是探索新领域党外代表人士发现机制。要放宽眼界,在新阶层、新群体、新成员中积极物色党外代表人士,把握队伍结构和思想的新常态。我们要特别关注“六新”成员(民主党派新成员、非公有制经济新生代企业家、网络新媒体领袖、新社会组织领军人士、新居民代表人士、新侨领)的发现和培养。三是努力推进理论培训、实践锻炼、定点挂职的制度化、规范化和常态化。四是实现党外代表人士综合评价的新常态。党外代表人士综合评价要从非公经济人士逐步推广至整个党外代表人士队伍,使其成为各类安排和表彰的前置手段。比如:我们要探索建立港澳台和海外代表人士的评价体系,建立分门别类的党外代表人士数据库;加强宗教界爱国团体建设,抓好宗教界代表人士队伍培养,全面推行省级宗教团体负责人评价机制。   
 
    二、新常态下统战干部做好“四人”
 
    中央制定颁布的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》),是中国共产党关于统一战线工作的第一部法规,为新时期统战工作提供了政策依据和根本遵循。联系正在开展的“三严三实”专题教育,深感作为统战干部,必须自觉践行“三严三实”,认真贯彻落实《条例》,不断提升统战工作规范化水平,全力助推经济社会科学发展。
 
    1、做好带头人。作为统战干部,必须争当学习《条例》的带头人,必须发扬“三严三实”的作风,带头学习《条例》,深学精学,反复研读,准确把握统战工作的方向和重点,才能更好地宣传《条例》,运用《条例》指导工作。特别是领导干部,如果不带头学习,其他干部就会放松学习,《条例》学习就会流于形式。因此,学习《条例》是统战干部必须修炼的基本功,带头学习《条例》是对统战干部的起码要求,也是做好统战工作的前提和基础。
 
    2、做好执行人。作为统战干部,必须争当贯彻《条例》的执行人,贯彻落实《条例》是义不容辞的责任担当,认真执行《条例》是毋庸置疑的职责所在。只有不折不扣地将贯彻执行《条例》融入日常工作,自觉践行“三严三实”,脚踏实地开展工作,才不会辜负党和人民的期盼与重托。因此,争当贯彻《条例》的执行人,是对统战干部的必然要求,也是搞好统战工作的核心和关键。
 
    3、做好规矩人。作为统战干部,争当遵守《条例》的规矩人,必须心存敬畏,心中有戒,恪守《条例》,依法行政。如果在日常工作中,把《条例》的规定抛在脑后,心存侥幸任性而为,必将付出惨痛的代价。当前,我国正在推进“四个全面”,依法治国已成为新常态,这就要求统战干部必须严格遵守《条例》,自觉践行“三严三实”,规规矩矩做人,老老实实干事,这样,才会赢得统战对象的信任和支持,工作才会顺利推进,人生才会不走弯路,事业才会健康发展。因而,争当遵守《条例》的规矩人,这是对统战干部的现实要求,也是搞好统战工作必须遵循的准则和戒律。
 
    4、做好贴心人。作为统战干部,必须争当服务对象的贴心人,统战干部所联系和服务的对象涉及党外各个阶层和各个方面,具有特殊的影响力,任何一点不周到的服务都可能导致其产生不满情绪,对整体工作造成不良影响。只有按照“三严三实”要求,倾注真情,贴心服务,洞察他们的需求,为他们办实事,才会赢得信任,得到认可,获取支持,统战部门的凝聚力和号召力才能形成,否则,统战工作就会成为无源之水、无本之木,开展工作就会举步维艰,收效甚微。所以,争当服务对象的贴心人,是对统战干部的根本要求,也是搞好统战工作的灵魂和法宝。
 
    三、新常态下统战干部做好“四要”
 
    当前,我国经济发展进入新常态。统战干部只有按照习近平总书记提出的好干部标准和“三严三实”“四有”要求,自觉做到“四要”,才能适应新形势、新任务的要求。
 
    1、要讲政治。作为领导干部,强化政治意识,不仅关系到个人、单位荣辱兴衰,而且关系到团结、稳定、发展大局,必须高度关注、切实加强。一是夯实思想之基。必须坚持不懈地用马克思主义世界观、方法论加强对主观世界的改造,把对守纪律、讲规矩的学习作为讲政治的第一需要,切实同自己的工作、生活紧密结合起来,坚持学在前面、用在前面,让纪律观念、规矩意识入脑入心,为自觉维护和遵守党的纪律和规矩奠定坚实的思想基础。二是坚持治本之策。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。牢固树立党章意识,严格按照党章规定的党员领导干部必须具备的六项基本条件,努力提高自身素质和能力,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导实践、推动工作的根本依据,不折不扣地把党章各项规定落实到行动上、落实到事业中。三是抵制不良行为。深刻认识习近平总书记指出的“七个有之”问题的本质危害,旗帜鲜明地坚持“五个必须”和“五个绝不允许”这一最重要、最根本、最关键的规矩。面对各种诱惑,划定红线、标注雷区、坚守底线;面对各种不良倾向和不正之风,坚持原则、敢于抵制、坚决斗争,真正把守纪律、讲规矩的要求内化于心、外化于行。
 
    2、要敢担当。领导干部肩负着党和人民的重托,不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力,以有多大担当就能成就多大事业的气魄,切实做到恪尽职守、求真务实、攻坚克难。第一以天下为公。领导干部要自觉站在党和人民的立场上看待得失,时刻牢记自己的身份是公职、公仆,职责是公务、公干,维护的是公益、公利。越是急难险重,越是关键时刻,领导干部越必须成为带领群众战风险、渡难关的主心骨,或冲在改革发展的第一线勇于担当,或默默坚守在条件艰苦的地区和岗位攻坚克难,用领导干部铁一般的肩膀扛起应该肩负的担子。第二以事业为重。新常态条件下,领导干部应以对党、对人民的事业高度负责的精神,把干事创业作为最根本的职责,坚持在其位谋其政,敢于负责,大胆认事,果断定事,积极成事,拿出“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气触及矛盾、解决问题,真正把每一项工作都抓出头、抓到底,不断把美好的愿景化作现实。第三以科学为纲。按照习近平总书记深刻指出的“遵循经济规律的科学发展,遵循自然规律的可持续发展,遵循社会规律的包容性发展”这“三个规律、三种发展”的新论断、新要求,树立正确的政绩观,尊重规律、崇尚科学,自觉放弃狭隘的地域情节和部门利益,谋事唯实、创业求实、做人踏实,以科学的精神、科学的态度、科学的举措,协调推进“四个全面”战略布局。
 
    3、要重法治。党的十八届四中全会提出全面推进依法治国,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。作为领导干部,必须自觉尊法、学法、守法、用法,不断提高依法行政的能力。一是正确处理依法履职和改革创新的关系。习近平总书记强调,凡属重大改革都要于法有据。领导干部既要发扬敢为天下先的精神,勇于自我革新,跳出条条框框,大胆试、大胆闯,在实践中不断探索改革的新路子;又要走出“边抓牌边定规则”的思维定势,树立法定职责必须为、法无授权不可为、法无禁止皆可为的法治理念,确立“定好规则再抓牌”的法治思维,在推进改革创新的过程中,及时提出立法需求和立法建议,为依法履职奠定法律基础。二是正确处理依法履职和服务群众的关系。党的宗旨是全心全意为人民服务。全面建成小康社会、实现中国梦,需要各级领导干部牢固树立群众观点,模范践行群众路线,更好地保障和服务民生,不断增强对人民群众的深厚情感,满腔热忱干事创业,真情实意为民造福,把人民群众过上更加美好生活的新期待、新要求实现好、发展好。三是正确处理依法履职和从严治党的关系。保证党的事业始终运行在正确发展的轨道,必须深入贯彻落实习近平总书记提出的新形势下坚持从严治党八项要求,坚持用制度、用机制、用体制管人管事。从严整治“为官不为”问题,严格执行有关规定,对领导干部不作为不担当实行严肃问责。建立权力清单和责任清单制度,对权力集中的部门和岗位实行分事行权、分岗设权、分级授权,消除权力设租寻租空间,全面推进行政程序和政府服务法制化。
 
    4、要守廉洁。廉洁从政是领导干部的生命线。党的十八大以来,党中央高度重视廉政建设工作,惩治腐败的力度不断加大,反腐败工作取得明显成效。尽管如此,当前反腐败形势依然十分严峻,必须强化廉政意识,始终注意打扫“思想灰尘”,筑牢拒腐防变的防火墙。第一在工作中筑牢拒腐防变的防火墙。权力是一把“双刃剑”,可以取义,也可以杀身。领导干部要坦然面对权力,正确行使权力,时刻做到耳边有警钟、心中有底线,时刻明白身边有禁地、脚下有雷区,遇事多想原则,办事多想影响,处事多想后果,竭力运用手中的权力为谋取公众利益而工作。第二在人际交往中筑牢拒腐防变的防火墙。坚持交往中有政治,交往中有道德,交往中有格调,树立健康的交往观。特别是要回避功利交往的“吃吃喝喝”,谢绝称兄道弟的“拉拉扯扯”,警惕别有用心的“捅捅咕咕”,防止结成利益共同体的“勾勾搭搭”,只有这样,才不会有“出事”后的“哭哭啼啼”。第三在亲情圈子中筑牢拒腐防变的防火墙。堡垒最容易从内部攻破。身为领导干部,必须保持清醒,防止亲近人的“温柔渗透”。教育身边的亲友正确审视自己,力戒攀比心态,不给别有用心的人留下可乘之机;教育身边的亲友正确看待他人,力戒嫉妒心态,学人之优、取人之长,不能迷失本性;教育身边的亲友正确对待得失,力戒补偿心态,树立使命高于一切,事业重于泰山的思想。(中共襄阳市樊城区委统战部