当前位置:首页 > 东湖论坛 >

湖北省统战理论研究创新联盟揭牌

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2023-09-27 00:00:00 【阅读

来源:光明日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  9月25日,第二届东湖论坛在武汉举行。论坛指导单位为中国统一战线理论研究会,论坛由湖北省委统战部联合省社会主义学院、省统一战线理论研究会主办。在开幕式上,湖北省统战理论研究创新联盟揭牌成立。


1695776610010020636.jpg


  与会专家认为,湖北是统战工作大省,统战历史底蕴深厚,科教文化资源丰富,统战理论政策研究工作平台载体多样,拥有一批统战理论研究专家学者,为统战理论研究提供了良好的基础条件和智力支撑。


  湖北省统战理论研究创新联盟旨在整合全省统战理论研究机构和力量,坚持虚拟机构实体化运作,加强上下联动、左右协同,统一部署、统一行动,构建学术联合体、工作综合体、命运共同体,形成集中攻关、协同创新的强大合力,为推动湖北统战理论研究创新工作进入全国第一方阵夯实组织基础和力量支撑。


  该联盟由召集人、成员单位、专家库组成,设秘书处、联络站。目前,联盟有中国统一战线理论研究会党外知识分子统战工作理论研究湖北基地(武汉大学)等35家成员单位,134位特邀专家。