当前位置:首页 > 非公经济 > 新闻动态 >

第六届楚商大会11月7日至8日在汉举行

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2023-10-27 00:00:00 【阅读

来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  10月26日,省政府新闻办公室召开第六届楚商大会新闻发布会。会议透露,第六届楚商大会将于11月7日至8日在武汉召开。届时,泰康保险集团董事长陈东升,吉商联合会会长、深圳海王集团股份有限公司董事长张思民,惠州亿纬锂能有限公司董事长刘金成等一批商界精英将齐聚武汉。


  本届楚商大会在举办主体活动的同时,将举办楚商产业发展论坛暨新能源高峰论坛、楚商产业发展论坛暨“一带一路”合作论坛、楚商校友经济暨新商帮合作论坛、湖北民营企业科技创新项目投资洽谈会、楚商精神薪火相传对话会共五大专题活动,并在线上线下同步举办楚商优品展销会。


  据了解,相较于往届大会,本届楚商大会把楚商经贸交流会、大会主体活动、各项专题活动、楚商市州行进行统筹谋划,多项活动贯穿全年。前期,我省已在京津冀、长三角、粤港澳大湾区分别举行了楚商经贸交流会,签约工业无人机制造、汽车产业总部园区、新能源电池生产、原料药生产、电子信息、商贸物流、现代化工新材料、文化旅游等项目51个,项目金额达662.3亿元。


  大会期间,还将重点聚焦我省五大突破性发展优势产业和九个新兴特色产业,推动一批优质项目签约。本届楚商大会的签约项目中,民间投资项目占比有望达到85%以上,预计签约金额相较上届楚商大会增长30.6%。