当前位置:首页 > 要闻关注 > 省委新闻 >

省委常委会召开主题教育典型案例剖析会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2023-08-23 06:00:00 【阅读

来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  按照党中央关于开展主题教育和大兴调查研究的部署要求,8月22日,省委常委会召开主题教育典型案例剖析会,围绕“部分领导干部不担当不作为典型案例”开展交流研讨,深思教训启示,检视差距不足,研究改进措施。


  省委书记王蒙徽主持会议并讲话。省委副书记、省长王忠林,省政协党组书记、主席孙伟,省委副书记诸葛宇杰,省人大常委会党组书记、常务副主任王艳玲出席。


  会上,省委常委同志围绕反面典型案例,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入分析不担当不作为问题的危害性,剖析问题产生根源,明确下步整改方向和举措。


  王蒙徽在讲话时指出,一些党员干部不担当不作为,表面上看是工作作风问题,实质上是理想信念动摇、宗旨观念滑坡的问题,是政治上出了问题。要通过这次主题教育,持续深入开展不担当不作为问题整改整治,教育引导全省广大党员干部树牢正确政绩观,在加快建设全国构建新发展格局先行区、加快建成中部地区崛起重要战略支点的实践中展现担当作为。要运用典型案例剖析成果,高质量开好专题民主生活会。


  王蒙徽强调,全省各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,增强履职能力,练就过硬本领。要坚持理论联系实际,经常深入基层、深入群众,掌握第一手资料,在一线发现问题、分析问题、解决问题。要增强推动高质量发展本领,加快转变发展理念、发展方式、发展动力、发展路径,不断提高发展的质量和效益。要增强群众工作本领,走好新时代党的群众路线,深化美好环境与幸福生活共同缔造,努力办好民生实事。要增强防范化解风险本领,坚持底线思维,增强忧患意识,守土有责、守土尽责,维护社会大局稳定。


  王蒙徽强调,要健全激励机制,激发干事创业的强大动力。要树立重实干重实绩的用人导向,使干部能上能下、能进能出成为常态。要发挥考核的指挥棒作用,落实好建设先行区、推动高质量发展综合绩效评价考核指标体系。要严格落实“三个区分开来”,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风。


  省委常委出席会议。省委主题教育领导小组成员、办公室负责同志等参加会议。