当前位置:首页 > 要闻关注 > 省委新闻 >

省领导分别参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2023-09-06 08:00:00 【阅读

来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  按照党中央部署要求和省委安排,连日来,省领导郭元强、张文兵、肖菊华、宁咏、周月星、琚朝晖分别参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评与自我批评,明确整改措施,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。


  8月29日,省委常委、武汉市委书记郭元强主持召开市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,并作总结讲话。他强调,市委常委会要坚持求真务实、举一反三,从严从实抓好问题整改,把专题民主生活会的成果转化为加强市委常委班子建设、推动武汉高质量发展的实际成效。要带头铸牢对党忠诚,带头加强理论武装,带头积极担当作为,带头坚持人民至上,带头从严管党治党,团结带领全市干部群众加快打造新时代英雄城市,努力在湖北建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵,担当主力军。(记者谢慧敏)


  8月29日,省委常委、组织部部长张文兵主持省委组织部领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,并作总结讲话。他强调,要运用好专题民主生活会成果,进一步筑牢政治忠诚,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;进一步狠抓工作落实,找准组织工作服务中心大局的切入点、发力点,在理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才等方面出实招、求实效,为加快先行区建设提供坚强组织保证;进一步弘扬新风正气,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成简朴之风,维护风清气正、干事创业的政治生态;进一步坚持党性原则,恪守公道正派,营造团结奋斗、开拓进取的良好局面。(记者曾雅青)


  8月29日,省委常委、政法委书记肖菊华主持省委政法委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,并作总结讲话。她强调,省委政法委领导班子要在旗帜鲜明讲政治上带好头、作表率,持续强化理论武装,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动党领导政法工作各项制度机制落实落地。要在问题整改上带好头、作表率,对查摆出来的问题,狠抓整改落实。要在抓班子带队伍上带好头、作表率,推动全面从严管党治警向纵深发展。要在担当作为上带好头、作表率,推动全省政法机关更好履行职责使命,为加快建设先行区、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章贡献政法力量。(记者周寿江通讯员黄元新)


  8月29日,省委常委、统战部部长宁咏主持省委统战部领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,并作总结讲话。他强调,要做好民主生活会“后半篇”文章,在以学铸魂上一以贯之、持续用力,坚持不懈做好深化内化转化工作,进一步坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场。要坚持问题导向,发扬斗争精神,狠抓民主生活会查摆问题整改落实。要铸牢对党绝对忠诚、保持党的团结统一,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要巩固深化主题教育成果,牢固树立造福人民的政绩观,推动各领域统战工作高质量发展,为加快建设先行区、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章作出新贡献。(记者王际凯通讯员杨卫东)


  8月25日,省委常委、省军区司令员周月星主持召开省军区党委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,并作总结讲话。他强调,要以民主生活会为契机,深化理论武装,锤炼过硬党性,强化实践本领,不断提高领导部队、推动发展的能力水平。要在政治上立起更高的标准,切实加强政治历练、思想淬炼和实践锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在担当作为上作出更大作为,以“时时放心不下”的责任,“功成不必在我”的境界,“时间不等人”的紧迫,扎实推进国防动员和国防后备力量建设。要在作风上立起更好形象,自觉维护政治纪律政治规矩,以务实、求实、扎实的作风,带领官兵奋力开创省军区建设高质量发展新局面。(通讯员何武涛)


  8月29日,省委常委、宣传部部长琚朝晖主持召开省委宣传部领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,并作总结讲话。他强调,要坚信笃行强化政治铸魂,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、首修课、终身课,不断增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉;要守正创新强化担当作为,抢抓发展机遇,直面矛盾挑战,聚力打造文化品牌,切实担负起新的文化使命;要清正廉洁强化正风肃纪,全面从严治党治部,驰而不息纠治“四风”,扎实推进新时代廉洁文化建设;要务求必成强化整改落实,注重举一反三、建章立制、上下联动,以问题的有效整改推动宣传工作迈上新台阶。(记者江卉)