当前位置:首页 > 要闻关注 > 省委新闻 >

王蒙徽主持召开省委专题会议 研究推进城市数字公共基础设施建设试点扩面工作

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2023-12-05 08:50:31 【阅读

来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  

12月4日,省委书记、省人大常委会主任王蒙徽主持召开专题会议,研究推进城市数字公共基础设施建设试点扩面工作。省委副书记诸葛宇杰出席会议。


会议听取了十堰、荆门、黄石、鄂州、孝感等第二批试点城市和省直有关部门的工作情况汇报,对前一阶段工作成效给予肯定。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国建设的重要论述,进一步深刻认识推进城市数字公共基础设施建设的重要意义,牢牢把握数字化、网络化、智能化方向,运用好武汉、襄阳、宜昌等第一批试点城市的经验做法,推动第二批试点城市扎实做好城市信息模型(CIM)、“一标三实”(标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位)建设等基础工作,为数字政府、数字社会、数字经济建设提供坚实支撑。


会议强调,要进一步加大培训力度,省工作专班要广泛开展业务辅导,第一批试点城市要深化和第二批试点城市的结对交流,尽快培训一批懂业务、能操作、会管理的业务骨干。要进一步完善试点工作指南,细化形成标准化的工作流程、工作模板,确保扩面推广工作规范、有序开展。要进一步完善工作机制,压紧压实试点城市的主体责任,充分发挥第一批试点城市的引领带动作用和省工作专班的统筹协调作用,推动试点工作和都市圈一体化建设同步推进、取得更大实效。


省领导吴海涛、徐文海,武汉市市长程用文出席会议。