当前位置:首页 > 要闻关注 > 省委新闻 >

“对话楚商”座谈会在汉举行

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2024-03-22 10:02:27 【阅读

来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  

3月21日,“对话楚商”座谈会在汉举行。省委书记、省人大常委会主任王蒙徽,省委副书记、省长王忠林与出席2024“相约春天赏樱花”经贸洽谈暨世界500强对话湖北活动的楚商代表座谈交流,共叙乡情、共谋发展。省委副书记诸葛宇杰出席。


楚商代表陈东升、黄立、薛敏、汪林朋、刘金成、许开华、滕华国、肖凯旋、陈晓林、章学军参加座谈,介绍了企业发展和商会建设有关情况,并就打造脑科学创新基地、做大做强生命健康产业、加快商贸流通企业数智化转型、支持民营企业“出海”等提出意见建议。王蒙徽认真听取发言,对大家关心的问题一一作出回应。


王蒙徽说,长期以来,楚商为湖北经济社会发展作出了重要贡献,在稳定增长、促进创新、改善民生等方面发挥了积极作用,我代表省委、省政府向大家表示衷心感谢。当前,世界百年未有之大变局加速演进,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,对湖北而言是一次系统性、重塑性的战略机遇。湖北将深入贯彻落实党的二十大和习近平总书记关于湖北工作的重要讲话、重要指示批示精神,进一步深化改革开放,积极探索高水平社会主义市场经济体制的有效实现形式,更好推动国企民企优势互补、融合发展。希望广大楚商继续扎根湖北、深耕湖北,与湖北一道共享发展机遇、共谱发展新篇。


省领导郭元强、宁咏、吴海涛、盛阅春、陈平、蔚盛斌参加座谈。