当前位置:首页 > 通知公告 >

中共湖北省委统一战线工作部2020年省直部门决算

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-09-03 00:00:00 【阅读

来源:省委统战部办公室      字体: 【大】 【中】 【小】
  

目    录


  一、部门基本情况


  (一)主要职能


  (二)机构设置


  (三)人员情况


  二、2020年度部门决算情况


  (一)收入支出决算总表


  (二)收入决算表


  (三)支出决算表


  (四)财政拨款收入支出决算总表


  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表


  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表


  (七)财政拨款“三公”经费支出决算表


  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


  (九)国有资本经营预算财政拨款支出决算表

  

  三、关于“三公”经费支出说明


  四、关于机关运行经费支出说明


  五、关于政府采购支出说明


  六、关于国有资产占用情况说明


  七、其他需要说明的事项


  八、关于2020年度预算绩效情况说明


  (一)预算绩效管理工作开展情况


  (二)部门决算中项目绩效自评结果


  (三)绩效评价结果应用情况


  九、名词解释



  一、部门基本情况


  (一)主要职能


  中共湖北省委统一战线工作部是湖北省委主管统一战线工作的职能部门。其主要职责是:


  1.调查研究统一战线的理论和重大方针政策,组织贯彻执行中央、省委关于统一战线的方针、政策,向中央统战部、省委反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。


  2.了解统战工作的全面情况,掌握分析统一战线中的政治、思想动态,及时准确地反映党外人士的意见和建议。


  3.负责协助省委同各民主党派、无党派代表人士保持密切联系,认真贯彻党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策,受省委委托主持召开民主党派负责人和无党派代表人士“双月座谈会”;落实中央关于发挥民主党派参政议政和民主监督的工作;及时通报情况,听取他们的意见和建议;支持帮助各民主党派加强自身建设,培养、选拔新一代代表人物。


  4.负责党外人士的政治安排工作,推荐有影响有代表性的党外人士和港、澳人士担任全国人大代表、全国政协委员、省人大代表,安排省政协委员等;会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任省级和厅(局)级行政领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作。


  5.负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系海外有关社团及代表人士,归口管理台湾在野党派、政治团体的来访工作,宏观指导台胞来我省定居工作,调查研究台胞定居工作中的方针政策问题,做好台胞、台属的有关工作。


  6.负责联系海内外工商界社团和代表人士,调查、研究并反映我省非公有制经济代表人物的情况,协调关系,提出政策性的建议。


  7.负责调查研究、协助检查有关民族、宗教工作的重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和推荐工作。


  8.调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策性的建议;联系并培养党外知识分子中的代表人物。


  9.负责开展海内外统一战线的宣传工作。


  10.负责本部机关、省台联、省黄埔军校同学会、省中华职教社、省党外知识分子联谊会(湖北欧美同学会)、省民主党派机关大院行管办的干部人事管理工作;受省委委托管理工商联、省社会主义学院处级干部;协助各民主党派省委会进行干部管理;负责市、州、直管市、林区党委统战部长任免征求意见工作。


  11.负责指导市、州、直管市、林区、大专院校、大型企事业单位党委统战工作;协调政府各有关部门的统战工作;负责统战干部和党外干部的培训工作;主管省社会主义学院和省民主党派机关大院行管办的工作;联系、指导省工商联工作;代管省台联、省黄埔军校同学会、省中华职教社、省党外知识分子联谊会(湖北欧美同学会)等有关群团的工作。


  12.完成上级交办的其他事项。


  (二)机构情况


  中共湖北省委统一战线工作部2020年度部门决算包括:1.中共湖北省委统一战线工作部本级部门决算、2.湖北省中华职业教育社(群众团体单位)部门决算、3.湖北省党外知识分子联谊会(湖北欧美同学会)部门决算。与上年相比无变化。


  (三)人员情况